Добро пожаловать на наш сайт! Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut ac posuere turpis, bibendum imperdiet lorem. In posuere vestibulum congue. Etiam iaculis imperdiet dignissim. Quisque accumsan aliquet est, a rutrum purus. Nunc tempus, dolor sit amet cursus facilisis, nulla leo placerat est, sit amet facilisis purus mi et tortor.

Fusce urna lectus, molestie sit amet quam nec, porttitor porttitor enim. Integer velit leo, consequat id adipiscing vel, pharetra nec erat. Nunc quis pretium mauris, eget semper mi. Nullam mattis dolor sed orci semper, auctor pulvinar mauris malesuada. Vivamus volutpat ac purus id laoreet. Curabitur egestas bibendum mauris. Quisque et ultrices odio, non tincidunt eros. Curabitur fermentum, nunc quis luctus ornare, augue nibh scelerisque ante, at pharetra sem neque id massa.

в ПАСЕ: Без возвращения Крыма нормальных отношений с Россией не будет



Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что нынешние переговоры с Россией направлены на достижение мира в Украине, но о полноценной нормализации отношений с Россией говорить пока не приходится ввиду ситуации с Крымом.

«Без возвращения Крыма нормализация наших отношений невозможна. Но мы люди мира. И поэтому украинская власть, и я, как президент, выступили с мирным планом», — сказал он на сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) в Страсбурге в четверг.

Глава украинского государства напомнил, что по результатам состоявшихся накануне телефонных консультаций с президентом России Владимиром Путиным, президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель российский президент поддержал его мирный план.

При этом Порошенко отметил, что Киев ждет такой поддержки не на словах, а на деле.

«И мы ждем этих действий. Усильте охрану границ, остановите нелегальный поток техники, перестаньте рекрутировать наемников, в конце концов, отведите войска», — призвал украинский президент своего российского коллегу.

Также президент заявил, что вопрос мира и безопасности в Украине является самым важным и сложным в настоящее время, и он будет решен до конца года.

«Я убежден, что вопросы войны и мира, безопасности, будут решены в этом году, потому что истина на нашей стороне, Господь Бог на нашей стороне, Европа, весь мир на нашей стороне», — добавил Порошенко.

Он подчеркнул, что Украине необходимы реформы, но государство должно оставаться унитарным, с единственным официальным языком — украинским.

«Я заявляю, что не будут изменения любой ценой. Есть вопросы, которые не обсуждаются: унитарное государство, существующая языковая система с одним официальным языком и каким угодно множеством региональных языков», — заявил он.

«Все остальное может быть предметом обсуждения, и это обсуждение уже происходит», — добавил Порошенко.

#Украина@news.page #Россия@news.page
29 июн

Добавить комментарий

 подал заявку на членство Украины в ЕС

подал заявку на членство Украины в ЕС

президент украины петр порошенко в одностороннем порядке сделал заявление, которое содержит юридическую формулировку о перспективе членства государства в евросоюзе. об этом он заявил на церемонии
Порошенко пообещал: Наша армия совсем скоро получит новое оружие

Порошенко пообещал: Наша армия совсем скоро получит новое оружие

украинский президент петр порошенко заявил, что в ближайшее время украинские военные получат новейшее вооружение. по словам украинского президента, в ближайшее время снбо рассмотрит вопрос оборонного
 продлил режим прекращения огня на 72 часа

продлил режим прекращения огня на 72 часа

президент украины петр порошенко принял решение продлить режим прекращения огня на востоке страны, сообщает в пятницу агентство франс пресс со ссылкой на европейский дипломатический
Олланд планирует встретиться с Путиным, чтобы решить кризис с

Олланд планирует встретиться с Путиным, чтобы решить кризис с "Мистралями"

експрес газета президент франции франсуа олланд заявил в воскресенье, 19 апреля, что париж ищет выход из ситуации вокруг вертолетоносцев "мистраль", передача которых, по его словам, зависит от
✒ Президент не стал отвечать Порошенко на заявление о

✒ Президент не стал отвечать Порошенко на заявление о "немытой России" ради украинского народа.

путин порекомендовал "кое-кому" перед тем как уходить от россии в европу сначала закрыть свои офшорные счета. он также вспомнил о строке тараса шевченко: "украину хуже ляхов распинают собственные