Добро пожаловать на наш сайт! Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut ac posuere turpis, bibendum imperdiet lorem. In posuere vestibulum congue. Etiam iaculis imperdiet dignissim. Quisque accumsan aliquet est, a rutrum purus. Nunc tempus, dolor sit amet cursus facilisis, nulla leo placerat est, sit amet facilisis purus mi et tortor.

Fusce urna lectus, molestie sit amet quam nec, porttitor porttitor enim. Integer velit leo, consequat id adipiscing vel, pharetra nec erat. Nunc quis pretium mauris, eget semper mi. Nullam mattis dolor sed orci semper, auctor pulvinar mauris malesuada. Vivamus volutpat ac purus id laoreet. Curabitur egestas bibendum mauris. Quisque et ultrices odio, non tincidunt eros. Curabitur fermentum, nunc quis luctus ornare, augue nibh scelerisque ante, at pharetra sem neque id massa.

ТЕХНОЛОИЯ ИДИОТИЗМА



История с задержанием Навального после его эфира на радио «Эхо Москвы» — история не только смешная, но и поучительная.

Для нашей убогой администрации просматривалось в этом случае три варианта поведения: законный, рациональный и демонстративный.

Законный заключался бы в том, чтобы снять с Навального домашний арест, поскольку приговор по делу уже состоялся.

Рациональный — в том, чтобы попросту не замечать эфира на «Эхе» (мало ли, кто что говорит на «Эхе»).

Демонстративный вариант подразумевал бы четвертование Навального на Лобном месте при первой возможности (по какому поводу, неважно).

Администрация соорудила нечто четвертое — одновременно беззаконное, глупое и максимально ущербное для самой себя: Навального задержали для идентификации личности (смех в зале), а потом, уже просто под хохот аудитории, бесплатно отвезли домой, к жене. И если кто-то был не в курсе его эфира на «Эхе» — задержание подняло этот эфир в топ-новости...

Глупо Очень.

Однако, при ближайшем рассмотрении, коллективная административная глупость распадается на вполне рациональные служивые кванты, — и это позволяет понять, как тут у нас все работает. Давайте пофантазируем, как было дело, исходя из житейского опыта и знания местных обычаев…

Итак, в эфире «Эха» начинает звучать голос Навального.

Через пять-семь минут после этого в чьей-то номенклатурной трубке раздается паническое «мать-перемать», ибо отсутствие реакции на Навального, внаглую сидящего в прямом эфире «Эха» (при неснятом домашнем аресте), может быть истолковано как нелояльность Путину! И желающие истолковать уже небось тычут радостными пальцами в кнопки мобил…

То есть надо как-то среагировать на этот эфир, и среагировать немедленно!

Как Да хоть как! За беззаконное рвение с должности не погонят, а вот за нелояльность мигом уедешь зимовать на кудыкину гору.

Начальственное «мать-перемать» эхом проносится вниз по номенклатурной лестнице, и Навального, с перепугу, берут на выходе с радио, придумав первый попавшийся повод.

Тому, что первым крикнул «мать-перемать», можно теперь перекурить и оправиться — он идиот, но классово близкий. У него все хорошо.

Все плохо теперь у другого служивого, которому в ментовку, ни с того ни с сего, привозят Навального — совершенно незаконно, разумеется! — и предлагают оформить.

А команды, заметим, никакой не было.

Была бы команда, оформили бы в лучшем виде хоть на пятнадцать суток, хоть на пять лет и свидетели бы нашлись, фигня вопрос.

НО КОМАНДЫ-ТО НЕТ!

И служивый понимает, что ему предлагается съесть чужой понос.

Почесав репу, он начинает озираться в поисках других желающих, но ни вокруг, ни наверху желающих нет: становиться крайними никто не хочет (команды-то нет!). И помаявшись немного, Навального везут, помолясь, от греха подальше, в сторону статус-кво, под противозаконный домашний арест…

Такси заказывали

Вот так — или примерно так — это работает в беззаконных деградирующих системах…

В случае с эфиром Навального на «Эхе» получилось смешно.

Но, увы, примерно так же работает у нас всё.

И это уже давно не смешно — совсем.

связи с неадекватным поведением Роскомнадзора просим ЗАРАНЕЕ подписаться на наш резервный паблик: vk.com/forliberty
16 янв

Добавить комментарий

Алексея Навального задержали возле редакции «Эха Москвы»

Алексея Навального задержали возле редакции «Эха Москвы»

оппозиционер алексей навальный был задержан на выходе из редакции «эха москвы». по сообщениям представителя радиостанции татьяны фельгенгауэр, навального увезли в овд «арбат» для установления

"ПОДПИСАН НА НАВАЛЬНОГО - УЧИСЬ НА КОММЕРЦИИ, УМНИК"

честно говоря, страшно немного такие посты писать, а то там уже за репосты сажают . . .ну да ладно, пишу правду ведь! есть у меня друг в одном небольшом городе. давно не виделись и общаемся в вк.

"ПОДПИСАН НА НАВАЛЬНОГО - УЧИСЬ НА КОММЕРЦИИ, УМНИК"

честно говоря, страшно немного такие посты писать, а то там уже за репосты сажают . . .ну да ладно, пишу правду ведь! есть у меня друг в одном небольшом городе. давно не виделись и общаемся в вк.
ГОТОВЯТСЯ К ВЫБОРАМ ПРЕЗИДЕНТА

ГОТОВЯТСЯ К ВЫБОРАМ ПРЕЗИДЕНТА

судебные приставы забрали алексея навального из офиса фонда борьбы с коррупцией, передает корреспондент дождя.по его словам, навального вывели из офиса фбк не в наручниках двое приставов. запуска
В ТАМБОВЕ СТОРОННИКОВ НАВАЛЬНОГО ЗАДЕРЖИВАЛИ ЗА ЗНАЧКИ И МАЙКИ

В ТАМБОВЕ СТОРОННИКОВ НАВАЛЬНОГО ЗАДЕРЖИВАЛИ ЗА ЗНАЧКИ И МАЙКИ

акция в тамбове "требуем ответов" состоялась в виде прогулки сторонников алексея навального на центральной площади, т. к. власти города предложили активистам митинговать на кладбище. в итоге