Добро пожаловать на наш сайт! Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut ac posuere turpis, bibendum imperdiet lorem. In posuere vestibulum congue. Etiam iaculis imperdiet dignissim. Quisque accumsan aliquet est, a rutrum purus. Nunc tempus, dolor sit amet cursus facilisis, nulla leo placerat est, sit amet facilisis purus mi et tortor.

Fusce urna lectus, molestie sit amet quam nec, porttitor porttitor enim. Integer velit leo, consequat id adipiscing vel, pharetra nec erat. Nunc quis pretium mauris, eget semper mi. Nullam mattis dolor sed orci semper, auctor pulvinar mauris malesuada. Vivamus volutpat ac purus id laoreet. Curabitur egestas bibendum mauris. Quisque et ultrices odio, non tincidunt eros. Curabitur fermentum, nunc quis luctus ornare, augue nibh scelerisque ante, at pharetra sem neque id massa.

Посол украины в США мечтает о поставках летального оружия для убийства жителей Донбасса



Посол украины в США Валерий Чалый заявил, что проект оборонного бюджета США, в котором предусматривается выделение украине 350 миллионов долларов в качестве военной помощи, санкционирует предоставление Киеву летального вооружения оборонного характера.

"Имеем дальнейшую поддержку США оборонных возможностей украины. Оборонный бюджет США на 2018 год предусматривает 350 миллионов долларов на помощь украине в плане безопасности и существенное расширение ее направлений. Проект закона санкционирует предоставление нашему государству летальных вооружений оборонного характера", — написал Чалый на своей странице в Facebook.
По его словам, также в эту сумму включены средства на реабилитацию украинских военных в медицинских учреждениях США, обучение и подготовка украинских медицинских специалистов.
"Впервые предлагается предоставить украине такие оборонительные средства: радиолокационные средства противовоздушной обороны и наблюдения за надводной ситуацией; военно-морские противоминные средства; корабли прибрежного действия и береговой охраны", — сказал посол.

Ранее сообщалось, что в конгрессе США согласовали проект оборонного бюджета страны на 2018 финансовый год, который предусматривает выделение 350 миллионов долларов военной помощи украине. Как следует из документов комитета по вооруженным силам сената США, средства могут быть предоставлены в рамках так называемой "Инициативы по оказанию помощи украине в сфере безопасности", что предусматривает и поставки "летальных оборонительных вооружений". Как писал WSJ, решение о поставках Javelin на Украину одобрено в принципе, но сроки его реализации пока не определены.
Президент украины Петр Порошенко в конце сентября заявил, что украина не будет получать от США вооружение летального характера, речь идет только об оборонительном вооружении. По его словам, "мы не говорим о комплексах Javelin, мы говорим о средствах радиоэлектронной борьбы, чтобы сделать эффективными действия моих вооруженных сил". украина сама производит эффективные противотанковые ракеты, заявил Порошенко.
До этого украинский президент говорил, что сенат США одобрил выделение Киеву 500 миллионов долларов на поддержку в сфере безопасности и обороны и что законопроект якобы предусматривает поставки Киеву "летальных вооружений оборонного характера". Подтверждения этого заявления из официальных источников в США не было.

РИА Новости
10 ноя

Добавить комментарий

Порошенко пообещал: Наша армия совсем скоро получит новое оружие

Порошенко пообещал: Наша армия совсем скоро получит новое оружие

украинский президент петр порошенко заявил, что в ближайшее время украинские военные получат новейшее вооружение. по словам украинского президента, в ближайшее время снбо рассмотрит вопрос оборонного
И че

И че

на украине создана военно-воздушная зона "восток"президент украины петр порошенко своим указом создал четвертую военно-воздушную зону "восток", которая распространяется на неподконтрольные киеву
 подал заявку на членство Украины в ЕС

подал заявку на членство Украины в ЕС

президент украины петр порошенко в одностороннем порядке сделал заявление, которое содержит юридическую формулировку о перспективе членства государства в евросоюзе. об этом он заявил на церемонии
Канада передаст Украине приборы ночного видения общей стоимостью в 1 млн долларов

Канада передаст Украине приборы ночного видения общей стоимостью в 1 млн долларов

канадский парламентарий тед опиц 17 апреля на встрече с журналистами сообщил, что партия нелетального вооружения для украины готовится к отправке из торонто.в соответствии с сообщением, в ближайшее
Шаманов прокомментировал возможную поставку американских ракет украине

Шаманов прокомментировал возможную поставку американских ракет украине

если белый дом осуществит поставки противотанковых ракет javelin украине, они будут в первую очередь применены против днр и лнр, и это негативно скажется на стабильности западных границ рф, об этом