Добро пожаловать на наш сайт! Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut ac posuere turpis, bibendum imperdiet lorem. In posuere vestibulum congue. Etiam iaculis imperdiet dignissim. Quisque accumsan aliquet est, a rutrum purus. Nunc tempus, dolor sit amet cursus facilisis, nulla leo placerat est, sit amet facilisis purus mi et tortor.

Fusce urna lectus, molestie sit amet quam nec, porttitor porttitor enim. Integer velit leo, consequat id adipiscing vel, pharetra nec erat. Nunc quis pretium mauris, eget semper mi. Nullam mattis dolor sed orci semper, auctor pulvinar mauris malesuada. Vivamus volutpat ac purus id laoreet. Curabitur egestas bibendum mauris. Quisque et ultrices odio, non tincidunt eros. Curabitur fermentum, nunc quis luctus ornare, augue nibh scelerisque ante, at pharetra sem neque id massa.

Александр Емцов, строитель из Кемеровской области, вытащил из реки тонувшего мужчину, а через несколько дней на том же месте спас четверых детей.



«Оба случая произошли в июле с разницей где-то в неделю. У нас в Мариинске протекает река Кия, и есть хорошее место с песчаной косой – пляж неофициальный, но там всегда полно народу. Не ожидал я, что этим летом мне так «повезёт»...

Я пришёл на пляж с двумя своими детьми и племянником, который у меня гостил. Сидел на берегу, смотрел за ними. Метрах в 150 вниз по течению купались мужчина и женщина, вроде как супруги. Вдруг слышу: женщина кричит и от мужчины отплывает. Я сначала не понял, что происходит, думал, балуются как дети – всякое бывает. Но потом по характеру криков стало ясно, что это не шутки, что мужчина тонет, а женщина, скорее всего, испугалась, что он её за собой утащит.

Признаюсь, моя первая мысль была: может, не я, может, кто-то другой Сейчас уже мне стыдно за эту мысль, но… да: страшновато стало в первый момент. В той стороне людей было очень мало, и никто не отреагировал. Тогда я бросился вдоль берега, очень быстро добежал и поплыл к мужчине. Он здоровый такой оказался – килограмм под сто, наверно, может, больше. Я его под руку схватил, говорю: «Успокойся, я тебе помогу! Только не паникуй!» Он подуспокоился немного, и я его к берегу потащил. Когда на дно ногами встали, я его спросил: «Ты что, плавать не умеешь Зачем тогда на глубину полез» А он говорит: «Умею я плавать, просто сердце неожиданно прихватило». Женщина его подошла, и они спокойно так направились куда-то, как будто ничего не случилось. Только сыновья мои восхищались: папа, ты герой! и всё такое.

Прошла неделя, наверно, около того… Я пришёл с работы пораньше – дети просят меня на речку с ними сходить. Ну, что поделать – жара стояла за тридцать. Взяли с собой собаку – щенок, лайка – и пошли опять на то же место. На речке знакомый ко мне подошёл, говорит: «Сань, мне сказали, ты на днях мужика вытащил А слышал, тут недавно девчонка утонула» Я удивился: вон что творится-то! И всё: поболтали, разошлись.

Мы с детьми опять на том же месте остановились, всё то же самое: сыновья купаются, я за ними слежу, с щенком вожусь… Смотрю, матрас плывёт надувной, большой такой, а на нём пацаны мелкие – возятся чего-то, ныряют, за матрас держатся, смеются. Мимо по течению проплыли, я на собаку отвлёкся и через какое-то время слышу крики, вроде как: «Тону! Спасите!» Я опешил, думаю: да что ж такое-то! Мальчишки эти на том же месте, где неделю назад мужчина тонул, барахтаются. Там затон такой есть небольшой – матрас в сторону затона уплыл и стоит там на месте, а детей река течением уносит.

Я побежал, как и тогда: 150 метров по берегу и – в воду! Там паника такая была: один тонет, второй его спасает, и они вместе начинают тонуть, третий тоже вроде как тонет, четвёртый плавает и смотрит на всё испуганными глазами. У меня у самого истерика: честно говоря, даже не помню, сколько этих пацанов было – четверо или пятеро. Я матрас к ним подтянул, одного на матрас повесил, другому кричу: «Хватайся!» Он отвечает: «А я плавать умею!» Тьфу ты чёрт, думаю, другие не умеют, что ли А сам говорю: «Помогай тогда! держи матрас, чтоб не уплыл!» Третьего на матрас закинул, следующего тоже прикрепил: держись, говорю, крепче! И потащил всех к берегу вместе с матрасом. Спрашиваю: «Вы что, плавать не умеете» «Я умею!» – тот же самый мне отвечает. Остальные помалкивают, перепуганные такие. Думаю, ни фига себе! Родители-то куда смотрят!

На берегу двое мужчин уже стояли: я так понял, тоже прибежали на крики, но увидели, что помощь уже не нужна. Когда выбрались, я на пацанов наругался сильно – на эмоциях был. Они посидели немного, отдышались, взяли матрас и пошли обратно вверх по течению. А я пошёл к своим детям, сел рядом, и меня дрожь пробрала: представил, какая могла бы быть трагедия для родителей.

У меня знакомый спасателем работает. Я с ним потом разговаривал про это всё – он говорит: «Ты, конечно, молодец, но в следующий раз о своих детях подумай! Сколько случаев было, когда утопающий за собой спасителя утягивает! Бывает, что целыми семьями так тонут, один за другим.

Через какое-то время, когда мы с женой отдыхали на природе, мне позвонила сестра, сказала, что меня разыскивают из администрации города. Связь была плохая – я толком не понял, зачем. Как оказалось, меня решили отметить за эти спасения: городской глава вручил мне грамоту и тысячу рублей. Вот про эту тысячу по местным СМИ разлетелось, и пошли всякие толки. И от знакомых слышу, и даже на рынке от незнакомых людей, дескать, вот как они человеческие жизни оценили, по 200 рублей за жизнь! Сам я, честно говоря, об этих деньгах и не задумывался: ну, дали и дали, могли бы не давать. Я тогда смущён был и воспринял это как нечто символическое. Не знаю, зачем сотрудники администрации сами же эту информацию опубликовали.

Ещё, когда мне было лет двадцать, я из Кии вытаскивал пьяного парня. Тогда у нас на противоположном берегу пляж хороший был – вот он оттуда возвращался и, видимо, силы его покинули. А я плавал неподалёку и вовремя к нему успел. Паники с его стороны не помню – он вообще никакой был. Сильно пьяный. А в детстве я плавать не умел, и меня самого спасали. Помню, хотел Кию вброд перейти, не рассчитал и тонуть начал – мой друг меня вытащил.
10 ноя

Добавить комментарий

Саша Черкашин, школьник из села Назино Томской области, спас тонувшую в реке девятилетнюю девочку.

Саша Черкашин, школьник из села Назино Томской области, спас тонувшую в реке девятилетнюю девочку.

«наше село стоит одним краем на оби и дальше тянется вдоль протоки. у нас эту протоку старицей называют. в месте, где все купаются, сначала мелко, мелко, а дальше – сразу резкая глубина, и в сторону
Саша Черкашин, школьник из села Назино Томской области

Саша Черкашин, школьник из села Назино Томской области

спас тонувшую в реке девятилетнюю девочку: «наше село стоит одним краем на оби и дальше тянется вдоль протоки. у нас эту протоку старицей называют. в месте, где все купаются, сначала мелко, мелко, а
Сергей Царьков, школьник из Благовещенска помог тонущей женщине выбраться из воды:

Сергей Царьков, школьник из Благовещенска помог тонущей женщине выбраться из воды:

«это произошло в конце июня на набережной реки амур, где я каждый день тренируюсь. в то утро, завершив пробежку, присел передохнуть на берегу и вдруг услышал крик. кричала женщина, которая находилась
Юлия Колосова, 13-летняя школьница из города Валдай Новгородской области спасла троих детей на пожаре

Юлия Колосова, 13-летняя школьница из города Валдай Новгородской области спасла троих детей на пожаре

«было это в середине мая. я в тот день возвращалась домой из школы. вдруг напротив нашего двухэтажного дома я услышала детские крики и увидела густой дым, который валил с крыши. сразу же поняла, что
Обычный студент из Калининграда зарабатывает $100- 150$ в день, сидя дома

Обычный студент из Калининграда зарабатывает $100- 150$ в день, сидя дома

меня зовут николай, сейчас мне 20 лет и буквально на той неделе я заработал свой первый миллион, работал в интернете на своем компьютере. если честно я даже не мог мечтать о таких деньгах, учась на