Добро пожаловать на наш сайт! Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut ac posuere turpis, bibendum imperdiet lorem. In posuere vestibulum congue. Etiam iaculis imperdiet dignissim. Quisque accumsan aliquet est, a rutrum purus. Nunc tempus, dolor sit amet cursus facilisis, nulla leo placerat est, sit amet facilisis purus mi et tortor.

Fusce urna lectus, molestie sit amet quam nec, porttitor porttitor enim. Integer velit leo, consequat id adipiscing vel, pharetra nec erat. Nunc quis pretium mauris, eget semper mi. Nullam mattis dolor sed orci semper, auctor pulvinar mauris malesuada. Vivamus volutpat ac purus id laoreet. Curabitur egestas bibendum mauris. Quisque et ultrices odio, non tincidunt eros. Curabitur fermentum, nunc quis luctus ornare, augue nibh scelerisque ante, at pharetra sem neque id massa.

АВАРИЙНОГО ЖИЛЬЯ В РОССИИ МЕНЬШЕ НЕ СТАЛО, ХОТЯ ПРОГРАММУ ПО РАССЕЛЕНИЮ УЖЕ ВЫПОЛНИЛИ НА 95%



В России с 2012 года работает госпрограмма по расселению из аварийного жилья, но за это время общая площадь непригодных для жизни домов осталась прежней - около 11 млн квадратных метров. В Минстрое говорят, что за пять лет образовалась новая очередь нуждающихся в переселении. Речь идет о жилье, признанном аварийным после 1 января 2012 года. Это дома, которые не вошли в госпрограмму расселения 2014-2017 годов, пишет газета "Известия".

Чиновники заявляют о необходимости новых постоянных механизмов расселения аварийных строений.

"Значительная часть жилищного фонда массовой застройки вводилась в эксплуатацию в середине прошлого века, и многие из зданий ветшают. Частично нам удается сдерживать эти процессы за счет программ капитального ремонта, но изношенные и морально устаревшие дома, конечно, нужно заменять на современные", - говорит директор департамента городской среды Минстроя России Оксана Демченко.

Напомним, что неделю назад президент России Владимир Путин подписал закон о продлении до 1 января 2019 года работы Фонда содействия реформированию ЖКХ. Эта структура занимается распределением субсидий регионам на снос аварийного и предоставление нового жилья.

Гендиректор Фонда Константин Цицин уверен, что в 2019 году регионы РФ останутся на тех же позициях по аварийному жилью, что и были: "Надо дать субъектам помощь, чтобы они не останавливали, а продолжали свои программы переселения".

Председатель комитета Госдумы по ЖКХ Галина Хованская говорит, что проект реновации жилья в регионах уже разрабатывают в парламенте. Он может стать одним из постоянных механизмов расселения из аварийного жилья. "Проект будет сильно отличаться от московского. В нем речь пойдет не только о сносе, но и о реконструкции домов, которые можно спасти, и об их модернизации. Не будет цели "зачистить площадку", - рассказывает Хованская.

В Гильдии архитекторов и инженеров говорят, что намного эффективнее не доводить дома до состояния аварийных и вовремя их реконструировать. В пример приводят Финляндию, где собственники каждый год в мае обязаны предоставлять доступ в свои дома муниципальным властям и по итогам проверки ликвидировать все выявленные дефекты.

"Если мы не предупреждаем критический износ наших зданий, у нас постоянно будут появляться новые дома, нуждающиеся в капремонте или расселении. В России далеко не все владельцы домов способны нести бремя собственности. И часть этих функций должно взять на себя государство", - уверена один из экспертов Ирина Ирбитская.

Правительственная программа расселения аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2012 года, изначально была рассчитана до 1 января 2018 года. К этому времени планировалось расселить 11,4 млн квадратных метров. Закон, который продлевает работу фонда еще на год, был принят Госдумой 20 октября 2017 года, а через пять дней его одобрил Совет Федерации.

Напомним, что в апреле 2017 года правительство почти втрое увеличило размер субсидий на переселение граждан из аварийного жилья на 2017 год: с 2,7 млрд рублей до 7,9 млрд рублей.

нашу сводку новостей каждый вечер в Telegram: важные новости без шелухи и замыливания.
10 ноя

Добавить комментарий

НУ, ТЕПЕРЬ-ТО ЗАЖИВЕМ...

НУ, ТЕПЕРЬ-ТО ЗАЖИВЕМ...

к 2017 году мрот приравняют к прожиточному минимуму минимальный размер оплаты труда (мрот) и прожиточный минимум в россии должны сравняться к 1 октября 2017 года. такие положения содержатся в
С ЧЕГО ЭТО НАС БУКВАЛЬНО СИЛОЙ СТРЕМЯТСЯ ОСЧАСТЛИВИТЬ-ТО

С ЧЕГО ЭТО НАС БУКВАЛЬНО СИЛОЙ СТРЕМЯТСЯ ОСЧАСТЛИВИТЬ-ТО

никогда наша власть не принимала никаких законов, чтобы сделать счастливее именно нас! никогда! наша власть всегда принимала только такие законы, которые делали счастливее ее саму или ее приятелей. а
КАРТИНА ДНЯ: 9 НОЯБРЯ

КАРТИНА ДНЯ: 9 НОЯБРЯ

татьяна голикова указала на сокращение финансирования здравоохранения в 2017 году на 43%за прошедший период 2017 года произошло серьезное сокращение финансирования по разделу «здравоохранение» - на
Украина лидирует по падению цен на жилье

Украина лидирует по падению цен на жилье

в европе стоимость недвижимости растетцены на жилье в европе за 2014 г. выросли на 1,1%, а в странах евросоюза — на 2,6%, сообщает евростат. в украине же стоимость жилой недвижимости в валюте просела
КОМПАНИЯ, ГДЕ РАБОТАЮТ 5 (ПЯТЬ!) ЧЕЛОВЕК, ПОЛУЧИЛА 40 ПОДРЯДОВ ГАЗПРОМА ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ ОБЪЕКТОВ ГАЗОПРОВОДА В КИТАЙ

КОМПАНИЯ, ГДЕ РАБОТАЮТ 5 (ПЯТЬ!) ЧЕЛОВЕК, ПОЛУЧИЛА 40 ПОДРЯДОВ ГАЗПРОМА ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ ОБЪЕКТОВ ГАЗОПРОВОДА В КИТАЙ

томская компания «томпромтранс» выиграла 40 подрядов по проекту трубопровода в китай «сила сибири» на общую сумму 7,9 млрд рублей. об этом сообщает газета «ведомости» со ссылкой на данные