Добро пожаловать на наш сайт! Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut ac posuere turpis, bibendum imperdiet lorem. In posuere vestibulum congue. Etiam iaculis imperdiet dignissim. Quisque accumsan aliquet est, a rutrum purus. Nunc tempus, dolor sit amet cursus facilisis, nulla leo placerat est, sit amet facilisis purus mi et tortor.

Fusce urna lectus, molestie sit amet quam nec, porttitor porttitor enim. Integer velit leo, consequat id adipiscing vel, pharetra nec erat. Nunc quis pretium mauris, eget semper mi. Nullam mattis dolor sed orci semper, auctor pulvinar mauris malesuada. Vivamus volutpat ac purus id laoreet. Curabitur egestas bibendum mauris. Quisque et ultrices odio, non tincidunt eros. Curabitur fermentum, nunc quis luctus ornare, augue nibh scelerisque ante, at pharetra sem neque id massa.

НОВАЯ ПАГУБНАЯ СТРАСТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА



Прогресс движим человеческими пороками. Лень заставила человека повышать производительность труда, нежелание готовить и мыть посуду породило фастфуд, а уж сколько высоких технологий породило простое человеческое желание разнообразить свою личную жизнь — и не сосчитаешь.

И вот человечество поразила новая пагубная страсть — при любой возможности фотографироваться без всякой одежды. А поскольку современный мир информационно совершенно прозрачен, то все без исключения подобные фотографии однажды оказываются на разного рода тематических интернет-ресурсах. Что, разумеется, порождает в обществе много конфузов.

Технологические компании решили прийти на помощь незадачливым эксгибиционистам. Первыми выступили сотрудники Калифорнийского университета в Беркли, которые создали приложение для айфона, автоматически определяющее слишком откровенные фотографии и помещающее их в закрытое хранилище, которое можно открыть только с помощью специально заданного пароля.

Программа очень быстро стала набирать популярность, как вдруг выяснилось, что подобная функциональность встроена в сам айфон без всяких сторонних приложений. Оказывается, телефон автоматически распределяет фотографии по категориям, среди которых есть и категория, называющаяся «Бюстгальтер». Вот прямо в этой категории всё и ищите.

Защитить своих пользователей решили и в социальной сети Facebook, причем довольно оригинальным образом. Если вы знаете, что у вашего бывшего партнера есть компрометирующая вас фотография, вы должны послать ее самому себе в мессенджере Facebook, после чего он проанализирует изображение и не допустит, чтобы его опубликовал кто-то еще. В Facebook обещают, что не будут сохранять сами фотографии, но кто же его знает, как все будет устроено на самом деле.

В общем, спрос породил предложение. И теперь вы мало того, что будете знать о существовании фотографий, которых лучше бы не существовало, так еще и будете знать, что в этих фотографиях постоянно копается какой-нибудь искусственный интеллект.

А ведь существует очень простой способ не кормить искусственный интеллект чем не надо и обезопасить себя от компрометации гораздо надежнее, чем все эти новые технологии. Просто — не фотографируйтесь в том виде, в котором вас должен видеть только один человек в мире.

А если вам станет жалко искусственный интеллект, которому будет нечего делать — подсуньте ему фотографию какой-нибудь куклы.

Ну или Рубенса с Рафаэлем.

Поверьте, искусственному интеллекту будет приятно.

нашу сводку новостей каждый вечер в Telegram: важные новости без шелухи и замыливания.
10 ноя

Добавить комментарий

Пользователи Facebook теперь могут защитить учетную запись ключом

Пользователи Facebook теперь могут защитить учетную запись ключом

новую функцию защиты от несанкционированного доступа к учетной записи в facebook анонсировали в администрации социальной сети.теперь, в числе прочих, получить доступ к своим данным в соцсети можно
Google незаметно подслушивает вас через микрофон

Google незаметно подслушивает вас через микрофон

компания google не скрывает того факта, что подслушивает своих пользователей, но она это, мягко говоря, и не афиширует. интернет-гигант не только записывает разговоры, но и хранит их на собственных
10 сайтов, которые помогут провести время в Интернете с пользой

10 сайтов, которые помогут провести время в Интернете с пользой

вам наскучило смотреть видео с котиками или постоянно перелистывать туда-сюда ленту новостей «вконтакте» вот несколько ресурсов, которые помогут вам провести время в интернете с пользой.1. fototips —
СКАНДАЛЬНОЕ ОБСУЖДЕНИЕ СКАНДАЛЬНОГО ЗАКОНА

СКАНДАЛЬНОЕ ОБСУЖДЕНИЕ СКАНДАЛЬНОГО ЗАКОНА

в москве прошла конференция "яблогер", организованная для того, чтобы окончательно подготовить рунет к вступлению в силу нашумевшего "закона о блогерах". однако вместо скупого инструктажа мероприятие
ИЛЬЯ ЛЬВОВ: НЫНЕШНЕЙ ВЛАСТЬЮ УКРАДЕНО ИХ БУДУЩЕЕ

ИЛЬЯ ЛЬВОВ: НЫНЕШНЕЙ ВЛАСТЬЮ УКРАДЕНО ИХ БУДУЩЕЕ

власти запустили применение довольно жестких наказаний для задержанных 12 июняэто означает, что они напуганы, масштабом и скоростью разрастания протеста. буквально недавно на несанкционированные