Добро пожаловать на наш сайт! Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut ac posuere turpis, bibendum imperdiet lorem. In posuere vestibulum congue. Etiam iaculis imperdiet dignissim. Quisque accumsan aliquet est, a rutrum purus. Nunc tempus, dolor sit amet cursus facilisis, nulla leo placerat est, sit amet facilisis purus mi et tortor.

Fusce urna lectus, molestie sit amet quam nec, porttitor porttitor enim. Integer velit leo, consequat id adipiscing vel, pharetra nec erat. Nunc quis pretium mauris, eget semper mi. Nullam mattis dolor sed orci semper, auctor pulvinar mauris malesuada. Vivamus volutpat ac purus id laoreet. Curabitur egestas bibendum mauris. Quisque et ultrices odio, non tincidunt eros. Curabitur fermentum, nunc quis luctus ornare, augue nibh scelerisque ante, at pharetra sem neque id massa.

Вести: команда Трампа уже подыскивает замену Порошенко



С приходом к власти Дональда Трампа отношение США к Украине начало меняться. Как рассказали эксперты «Вестям», Трамп будет заинтересован в пересмотре отношений с украинскими элитами, поскольку для него политика Порошенко, которому уже подыскивают замену, стала неприемлемой.

Для украинских политиков инаугурация Дональда Трампа стала «ярмаркой тщеславия» — в Вашингтон отправился мощный и весьма представительный десант политиков. Все выходные в интернете они делились фотографиями с мероприятий и хвастались «высоким» уровнем контактов в новой администрации.

Однако это вовсе не означает, что «контакты» действительно были — по данным «Вестей», на связь с Дональдом Трампом и его соратниками на самом деле смогли выйти всего несколько политиков.

Как продолжает издание, с приходом Трампа отношение к Украине начало меняться.

«Порошенко, по моим данным, уже подыскивают замену, проводят кастинги — но пока такого кандидата нет. Если он появится, его начнут продвигать — и это будет очевидно», — сказал «Вестям» политолог Николай Спиридонов.

Поэтому на «рынке» лоббистских услуг царит оживление. По-настоящему контакты смогли наладить всего несколько человек. От источников «Вести» узнали о проведении переговоров с Валентином Наливайченко по линии силовиков, близких к Республиканской партии. Нынешний соратник Тимошенко летал в Вашингтон ещё в начале декабря и вернулся с тезисами о том, что США хотят от Украины «конкретики» в антикоррупционных вопросах.

Официальные контакты по линии посольства также имели место — посол Украины в Вашингтоне Валерий Чалый сообщил, что уже успел пообщаться с Трампом, «чтобы вопрос Украины не остался вне его внимания». Сама беседа, по словам Чалого, прошла во время прединаугурационных мероприятий.

Как отмечает украинское издание, преувеличен и масштаб «собеседования» Михаила Саакашвили, который рассказал о контактах с «командой Трампа, многих из которых знает лично».

«В целом Трамп будет заинтересован в пересмотре отношений с украинскими элитами, поскольку для него политика Порошенко станет неприемлемой. Но вряд ли ставка будет сделана на того же Саакашвили», — считает политолог Руслан Бортник.

Эксперты считают, что «украинский вопрос» в администрации Трампа поднимут в апреле-мае.

«Придётся дождаться формирования Совета по внешней политике. И наше направление будут рассматривать только в комплексе, через призму отношений с Россией», — считает политолог Кость Бондаренко.

Его коллега Владимир Фесенко подтвердил, что переговоры вскоре начнутся: «Может, они даже будут удачными, но перезагрузить отношения договаривались и Обама с Путиным, и Буш, не говоря уже о Клинтоне. Чем всё закончится для Украины, сказать сложно — вряд ли это будут уступки России ради уступок, в конце концов Трамп хочет «величия Америки», а не дружбы с Путиным».
24 янв

Добавить комментарий

 в ПАСЕ: Без возвращения Крыма нормальных отношений с Россией не будет

в ПАСЕ: Без возвращения Крыма нормальных отношений с Россией не будет

президент украины петр порошенко заявляет, что нынешние переговоры с россией направлены на достижение мира в украине, но о полноценной нормализации отношений с россией говорить пока не приходится
НИКОМУ И В ГОЛОВУ НЕ МОЖЕТ ПРИЙТИ, ЧТО ЛЮДИ, ВЫШЕДШИЕ НА ПРОТЕСТ ПРОТИВ ТРАМПА - ВРАГИ АМЕРИКИ

НИКОМУ И В ГОЛОВУ НЕ МОЖЕТ ПРИЙТИ, ЧТО ЛЮДИ, ВЫШЕДШИЕ НА ПРОТЕСТ ПРОТИВ ТРАМПА - ВРАГИ АМЕРИКИ

пол-миллиона человек вышли на акцию протеста в вашингтоне...суть - люди вышли из-за недовольства новоизбранным президентом. медленно - люди сыты, одеты-обуты, не голодают и не побираются, не сведены
ПОКА У НАС САЖАЮТ ЗА ТРЕБОВАНИЕ СОБЛЮДАТЬ КОНСТИТУЦИЮ

ПОКА У НАС САЖАЮТ ЗА ТРЕБОВАНИЕ СОБЛЮДАТЬ КОНСТИТУЦИЮ

генпрокуроры американских штатов вашингтон и мэриленд собираются подать в суд на президента дональда трампа, которого они обвиняют в нарушении антикоррупционных статей конституции. об этом пишет
СМИ: На Украине провалилась третья волна мобилизации - жёны и матери не отпускают мужчин воевать

СМИ: На Украине провалилась третья волна мобилизации - жёны и матери не отпускают мужчин воевать

как сообщает украинская газета «вести», в ходе объявленной президентом порошенко мобилизации планировалось призвать в ряды вооружённых сил украины 50 тыс. человек. официальные итоги власти не
Посол украины в США мечтает о поставках летального оружия для убийства жителей Донбасса

Посол украины в США мечтает о поставках летального оружия для убийства жителей Донбасса

посол украины в сша валерий чалый заявил, что проект оборонного бюджета сша, в котором предусматривается выделение украине 350 миллионов долларов в качестве военной помощи, санкционирует