Добро пожаловать на наш сайт! Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut ac posuere turpis, bibendum imperdiet lorem. In posuere vestibulum congue. Etiam iaculis imperdiet dignissim. Quisque accumsan aliquet est, a rutrum purus. Nunc tempus, dolor sit amet cursus facilisis, nulla leo placerat est, sit amet facilisis purus mi et tortor.

Fusce urna lectus, molestie sit amet quam nec, porttitor porttitor enim. Integer velit leo, consequat id adipiscing vel, pharetra nec erat. Nunc quis pretium mauris, eget semper mi. Nullam mattis dolor sed orci semper, auctor pulvinar mauris malesuada. Vivamus volutpat ac purus id laoreet. Curabitur egestas bibendum mauris. Quisque et ultrices odio, non tincidunt eros. Curabitur fermentum, nunc quis luctus ornare, augue nibh scelerisque ante, at pharetra sem neque id massa.

Юлия Колосова, 13-летняя школьница из города Валдай Новгородской области спасла троих детей на пожаре



«Было это в середине мая. Я в тот день возвращалась домой из школы. Вдруг напротив нашего двухэтажного дома я услышала детские крики и увидела густой дым, который валил с крыши. Сразу же поняла, что пожар случился. Я побежала к дому. Там живут мои соседи. Два мальчика – 11 и 7 лет.

Пожар случился на чердаке, по всей видимости. Я быстро набрала номер 01 пожарной охраны с телефона, вызвала пожарных и сама побежала спасать детей. Когда я забежала в ограду, начала кричать, мне ответили ребята сверху, они на чердаке были. Я по лестнице вбежала на чердак, вывела на улицу двоих мальчиков – 11-летнего соседа и его 12-летнего друга. Они мне сказали, что еще один 7-летний мальчик остался внутри. Мне было, честно говоря, немного страшно, когда я повторно заходила внутрь, потому что огонь уже разгорелся сильно. Я нашла его на лестнице. Он плакал и боялся спускаться вниз. Я взяла его на руки и потащила на улицу.

Мне кажется, на моем месте любой подросток так бы поступил, но не каждый взрослый, потому что взрослые гораздо более равнодушные, чем дети. И если бы я не успела вывести мальчиков на улицу, сами бы они не выбрались. Потому что огонь очень быстро распространялся. Потом приехали пожарные и полиция, пожарные потушили огонь, но все равно было уже поздно, потому что дом восстановлению не подлежит. Самого младшего в больницу увезли, у него ожог был на плече, перевязку делали, а мальчишек повезли в полицию, опрашивать, что случилось Я потом спрашивала у ребят, что случилось, они сказали, что на чердаке пролили какую-то жидкость и хотели проверить, что это, вот и подожгли спичку. Родители должны учить детей, что надо аккуратнее обращаться с огнем. После пожара ко мне приходила мама и бабушка детей, благодарила меня, сказали, что я молодец.

Но самый большой сюрприз меня ждал потом. Как-то раз домой к нам приехали какие-то люди. Папа пошел их встречать и вернулся с большими коробками. Я удивлена была, подхожу и спрашиваю: «Что это» Оказалось, что у нас есть сообщество в социальной сети, называется «ЧП Старая Русса». Они, когда узнали о том, что я спасла детей и что меня еще никто не поощрил из чиновников, решили самостоятельно меня наградить. Скинулись, купили принтер, компьютер, сделали кружку с моей фотографией! Это было так приятно, я в шоке была таком, что не передать словами. Они наши в социальных сетях мою маму, написали ей. Почти полторы тысячи человек со всей Новгородской области собрали мне деньги на мою мечту – компьютер. Я очень всем благодарна! Хотя спасала я детей не ради наград и подарков – просто не могла поступить иначе. На компьютере я буду готовиться к урокам, скоро я пойду в седьмой класс.»
24 янв

Добавить комментарий

Саша Черкашин, школьник из села Назино Томской области

Саша Черкашин, школьник из села Назино Томской области

спас тонувшую в реке девятилетнюю девочку: «наше село стоит одним краем на оби и дальше тянется вдоль протоки. у нас эту протоку старицей называют. в месте, где все купаются, сначала мелко, мелко, а
Наталья Леонидовна, спасибо вам!

Наталья Леонидовна, спасибо вам!

шел 1998 год. я училась в школе, перешла в 5-й класс. семья наша жила очень и очень скромно. в декабре мама попала в больницу. ей сделали операцию. отец присматривал за мной и младшей сестренкой.
Саша Черкашин, школьник из села Назино Томской области, спас тонувшую в реке девятилетнюю девочку.

Саша Черкашин, школьник из села Назино Томской области, спас тонувшую в реке девятилетнюю девочку.

«наше село стоит одним краем на оби и дальше тянется вдоль протоки. у нас эту протоку старицей называют. в месте, где все купаются, сначала мелко, мелко, а дальше – сразу резкая глубина, и в сторону
Александр Емцов, строитель из Кемеровской области, вытащил из реки тонувшего мужчину, а через несколько дней на том же месте спас четверых детей.

Александр Емцов, строитель из Кемеровской области, вытащил из реки тонувшего мужчину, а через несколько дней на том же месте спас четверых детей.

«оба случая произошли в июле с разницей где-то в неделю. у нас в мариинске протекает река кия, и есть хорошее место с песчаной косой – пляж неофициальный, но там всегда полно народу. не ожидал я, что
#Герой_дня_ДН

#Герой_дня_ДН

пятеро смоленских школьников спасли деревню от пожарана территории смоленской области зафиксировано большое количество палов травы, которые все чаще становятся угрозой для населенных пунктов. в такой