Добро пожаловать на наш сайт! Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut ac posuere turpis, bibendum imperdiet lorem. In posuere vestibulum congue. Etiam iaculis imperdiet dignissim. Quisque accumsan aliquet est, a rutrum purus. Nunc tempus, dolor sit amet cursus facilisis, nulla leo placerat est, sit amet facilisis purus mi et tortor.

Fusce urna lectus, molestie sit amet quam nec, porttitor porttitor enim. Integer velit leo, consequat id adipiscing vel, pharetra nec erat. Nunc quis pretium mauris, eget semper mi. Nullam mattis dolor sed orci semper, auctor pulvinar mauris malesuada. Vivamus volutpat ac purus id laoreet. Curabitur egestas bibendum mauris. Quisque et ultrices odio, non tincidunt eros. Curabitur fermentum, nunc quis luctus ornare, augue nibh scelerisque ante, at pharetra sem neque id massa.

Булочки с наполнителем и посыпкой



200 мл. теплого молока
50 граммов маргарина для выпечки типа "пышка"
2 шт. яйца (одно для смазывания булочек и одно в тесто)
3 ст. ложки сахара
3 ст. ложки растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
1 чайная ложка дрожжей (пакмайя)
2-2.5 стакана муки
0.5 ч. ложки соли
варенье,ягоды или фрукты в начинку

для посыпки
1 столовая ложка сливочного масла
2-3 столовых ложки муки
1 столовая ложка сахара.

В теплом молоке растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара,добавить 2-3 ст. ложки муки,размешать,отставить пока в сторону минут на 10.
Растопить маргарин,перелить в миску,добавить яйцо,сахар,ваниль,соль и растительное масло,все хорошо размешать,перелить смесь в опару,подсыпая просеянную муку замесить тесто,месить минуты 2 чтобы оно стало гладким,затем переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю,накрыть крышкой и убрать в тепло на 1-1.5 часа.

Когда тесто подойдет стол посыпать мукой,разделить его на 11-12 шариков руками смоченными в растительном масле.
Сковороду или небольшой противень или форму смазать сливочным маслом.Каждый шарик раскатывать и класть в центр немного (не больше чайной ложки неполной) любой начинки,я делала с черничным вареньем,можно с ягодами или фруктами,вареной сгущенкой,половинкой конфеты "коровка",если варенье слишком жидкое то добавьте в него немного муки или панировочных сухарей.Края шарика хорошо защипать посыпая мукой придав булочке круглую форму,укладывать шарики в сковороду на небольшом расстоянии друг от друга швами вниз,места где булочки будут соприкосатся смазать немного растительным маслом кисточкой,так булочки будет легко разделить после выпечки,сковороду с булочками накрыть пленкой,оставить до подъема на 20 минут.

В это время соединить в миске все компоненты для посыпки и хорошо растереть их пальцами чтобы получилась мелкая крошка.
Духовку включить на 200 градусов.Подошедшие булочки смазать слегка взбитым яйцом и хорошо присыпать посыпкой.
Поставить в духовку,выпекать до золотистого цвета.
Дать немного остыть в форме,затем поделить на отдельные булочки.

Приятного чаепития!
11 сен

Добавить комментарий

Булочки с изюмом.

Булочки с изюмом.

вам потребуется: для теста: 2/3 чашки сливок (комнатной температуры) 1 чашка плюс 1 столовая ложка молока (комнатной температуры) 1 большое яйцо (комнатной температуры) 1/3 стакана сахара 4 чашки
Булочки

Булочки "Милашки"

ингредиенты:- 11 г сухих дрожжей- 2 столовые ложки сахарного песка- 1 чайная ложка соли- 400 г муки (просеянной)- 3 желтка- 1 пакетик ванильного сахара- 200 мл воды- 100 мл молока- 200 г
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С АБРИКОСАМИ

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С АБРИКОСАМИ

ингредиенты:100-120 гр. муки1 яйцо50 гр. сахара50 гр. размягченного сливочного маслакрем200 гр. творога (пастообразного)1 яйцо1.5 ст. ложки сметаны1.5 ст. ложки сахара1 ст. ложка кукурузного
Шоколадные булочки за полчаса

Шоколадные булочки за полчаса

ингредиенты:300 г муки2 чайных ложки разрыхлителя1 чайная ложка соды1/2 чайной ложки соли2 столовых ложки сахара75 г холодного нарезанного кусками сливочного масла150 мл холодного молокагорький
Булочки с сахаром и корицей

Булочки с сахаром и корицей

ингредиенты:- 1 стакан теплого молока- 9 грамм дрожжей- 1 стакан сахара- 1 пачка сливочного масла (я брала половину сл.масла и половину сл.маргарина)- 1 яйцо- мука- сахар- корицаприготовление:1. в