Добро пожаловать на наш сайт! Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut ac posuere turpis, bibendum imperdiet lorem. In posuere vestibulum congue. Etiam iaculis imperdiet dignissim. Quisque accumsan aliquet est, a rutrum purus. Nunc tempus, dolor sit amet cursus facilisis, nulla leo placerat est, sit amet facilisis purus mi et tortor.

Fusce urna lectus, molestie sit amet quam nec, porttitor porttitor enim. Integer velit leo, consequat id adipiscing vel, pharetra nec erat. Nunc quis pretium mauris, eget semper mi. Nullam mattis dolor sed orci semper, auctor pulvinar mauris malesuada. Vivamus volutpat ac purus id laoreet. Curabitur egestas bibendum mauris. Quisque et ultrices odio, non tincidunt eros. Curabitur fermentum, nunc quis luctus ornare, augue nibh scelerisque ante, at pharetra sem neque id massa.

Салат "Стожары."



Многослойный праздничный салат из простых продуктов.

Ингредиенты:
Копченая куриная грудка – 250-300г
Картофель – 4 средних картофелины
Морковь – 2 шт.
Лук красный – 1 шт.
Яйца – 5 шт.
Свекла – 1 большая или 2 небольших
Орехи грецкие чищенные – 100г
Майонез – 200г
Сыр твердый – 150г
Соль
Перец черный молотый
Уксус винный – 1 ст. ложка
Несколько черных оливок для украшения
Мороженые ягоды калины или клюквы для украшения

Приготовление:
Отварить картофель в мундире, морковь и яйца. Лук, яйца и остывшие овощи очистить.

Лук порезать четвертькольцами, полить уксусом и залить кипятком. Дать постоять 10-15 минут, потом откинуть на дуршлаг.

Берем большую салатницу и на дно трем на крупной терке половину картофеля. Солим, перчим и покрываем сеточкой из майонеза.

Трем половину моркови, солим, певчим и делаем майонезную сеточку.

Выкладываем половину лука, тертую свеклу, орехи, измельченные скалкой и снова майонез.

Следующие слои: оставшаяся половина моркови с майонезом и тертый сыр с майонезом.

Выкладываем порезанную мелкими кубиками курицу, оставшийся лук кладем сверху и покрываем майонезом.

У двух яиц отделяем белки и желтки. Белки трем на крупной терке. Сверху трем оставшийся картофель. Солим, перчим и покрываем майонезом. Майонез разравниваем по поверхности. На мелкой терке трем желтки.

Каждое из 3 яиц разрезаем на 6 долек.

Выкладываем дольки яиц по кругу, украшаем оливками и ягодами. Дадим салату постоять 2 часа.

Приятного аппетита!
10 ноя

Добавить комментарий

Салат «Гранатовый браслет»

Салат «Гранатовый браслет»

ингредиенты:свекла вареная - 1 шт.лук - 1/2 шт.картофель, сваренный "в мундире" - 3 шт.морковь вареная - 1 шт.копченая куриная грудка или окорочок - 1 шт.яйца вареные - 2 шт.гранат - 1 шт.грецкие
Салат с копчёной грудкой

Салат с копчёной грудкой

ингредиенты:4-5 небольших картофелин5 яиц1 копчёная грудка2-3 небольших моркови150 гр сыра1 маленькая головка репчатого лука, буквально 3см в диаметремайонез 1,5 банки (375мл)чеснок по
САЛАТ «НАВАЖДЕНИЕ»

САЛАТ «НАВАЖДЕНИЕ»

ингредиенты:1 шт. соленой сельди, 1 луковица, 3 шт. отварного картофеля, 1 шт. отварной моркови, 50 гр. твердого сыра, 1 шт. отварной свеклы, 4 зубчика чеснока, майонез, зелень для
Салат «Французский»

Салат «Французский»

получается быстро и очень вкусно. 2 яблока 4 варенных яйца 2 свежей моркови майонез лук сыр1 слой - ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез 2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать
СЫРНЫЙ САЛАТ С СУХАРИКАМИ 

СЫРНЫЙ САЛАТ С СУХАРИКАМИ 

ингредиенты:● 3 отваренных яйца;● 3 соленых огурчика;● 250 гр. сыра;● 100 гр. сухариков;● 2-3 дольки чеснока;● майонез;● небольшой пучок укропа;● молотый перец (по желанию).приготовление:сыр трем на