Добро пожаловать на наш сайт! Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut ac posuere turpis, bibendum imperdiet lorem. In posuere vestibulum congue. Etiam iaculis imperdiet dignissim. Quisque accumsan aliquet est, a rutrum purus. Nunc tempus, dolor sit amet cursus facilisis, nulla leo placerat est, sit amet facilisis purus mi et tortor.

Fusce urna lectus, molestie sit amet quam nec, porttitor porttitor enim. Integer velit leo, consequat id adipiscing vel, pharetra nec erat. Nunc quis pretium mauris, eget semper mi. Nullam mattis dolor sed orci semper, auctor pulvinar mauris malesuada. Vivamus volutpat ac purus id laoreet. Curabitur egestas bibendum mauris. Quisque et ultrices odio, non tincidunt eros. Curabitur fermentum, nunc quis luctus ornare, augue nibh scelerisque ante, at pharetra sem neque id massa.

Классическая лазанья



Классическая лазанья с мясным фаршем и соусом бешамель – это настоящая калорийная бомба, но какая вкусная! Особенно вкусной лазанья получается, если самостоятельно приготовить для неё листы, но и с готовыми листами получается вкусно. Выбирайте самые тонкие листы для лазаньи и готовьте побольше соуса – так она гарантированно приготовится и пропитается молоком, маслом и мясными соками.

Ингредиенты:

1 пачка листов для лазаньи
500 г полутвёрдого тёртого сыра

Соус болоньезе:
700-900 г говяжьего фарша,
1 луковица,
1 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. томатной пасты,
1-2 свежих или вяленых помидора,
гвоздика, мускатный орех, душистый и черный перец, соль – по вкусу,
0,5 стакана воды

Соус бешамель:
8 стаканов молока,
100 г сливочного масла,
4 ст.л. муки,
мускатный орех, соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Готовим соус болоньезе. Раскалите масло в сковороде, мелко нарезанный лук обжарьте до прозрачности. Добавьте фарш, перемешайте, и когда он изменит цвет, всыпьте пряности, добавьте томатную пасту и помидоры, готовьте 5-10 минут. Влейте немного воды и готовьте еще 5-10 минут. Соус должен быть жидким, чтобы пропитать листы лазаньи.
2. Готовим бешамель. Согрейте молоко. Растопите масло в толстостенной кастрюле, всыпьте муку и готовьте, помешивая, до получения однородной массы. Влейте половину молока, хорошо перемешайте, добавьте специи и готовьте до загустения. Влейте остатки молока, снова перемешайте до однородности.
3. Собираем лазанью. Влейте на дно прямоугольной формы немного бешамеля, застелите сухими листами лазаньи, покройте соусом болоньезе, тёртым сыром и снова бешамелем. Повторите эту последовательность 3-4 раза. Поверхность щедро полейте соусом бешамель и посыпьте сыром.
4. Запекайте лазанью около полутора часов при температуре 180ºС. Прежде чем нарезать готовую лазанью, остудите её 15-20 минут.

Подавайте лазанью с лёгким овощным салатом или свежей зеленью.

Приятного аппетита!
10 ноя

Добавить комментарий

ЛАЗАНЬЯ С СОСИСКАМИ

ЛАЗАНЬЯ С СОСИСКАМИ

ингредиенты:9-12 листов лазаньи200 г твердого сырадля начинки: 300-400 г помидоров2-3 болгарских перца3-4 баклажана2-3 головки репчатого лука2-3 моркови2 дольки чеснока300-400 г бекона400-500 г
Лазанья с ветчиной и грибами

Лазанья с ветчиной и грибами

ингредиенты:ветчина сырокопченая — 200–250 ггрибы (у меня свежие вешки) — 150–200 гпластины лазаньи – 10 шт.сольсыр — 100 грастительное масло — 2 ст. л.для соуса:сливочное масло — 40 гмука — 1 ст.

"Сырный соус"

густой, вкусный, почти как фондю) соус на основе бешамель. простой в приготовлении но такой нежный и можно сказать деликатесный)ингредиенты:-300 мл молока-1 маленькая луковица-1 лавровый лист-15 гр
Креветки с рисом

Креветки с рисом

ингредиенты:сырые очищенные креветки - 500 г кукурузный крахмал - 1 ч. л.соль - ¼ ч. л. молотый черный перец - ¼ ч. л.рапсовое или любое растительное масло - 3 ст. л.яйца, взбитые - 4 шт. лук
Мясные шарики из говяжьего фарша под сливочным соусом

Мясные шарики из говяжьего фарша под сливочным соусом

ингредиенты:говяжий фарш 1 кг;лук репчатый 1 шт;масло сливочное 30 г;хлебные крошки 60 г;яйцо 2 шт;соль по вкусу;чёрный перец по вкусу;мускатный орех по вкусу;лимон (цедра) 1 ч.л.;бульон 500