Добро пожаловать на наш сайт! Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut ac posuere turpis, bibendum imperdiet lorem. In posuere vestibulum congue. Etiam iaculis imperdiet dignissim. Quisque accumsan aliquet est, a rutrum purus. Nunc tempus, dolor sit amet cursus facilisis, nulla leo placerat est, sit amet facilisis purus mi et tortor.

Fusce urna lectus, molestie sit amet quam nec, porttitor porttitor enim. Integer velit leo, consequat id adipiscing vel, pharetra nec erat. Nunc quis pretium mauris, eget semper mi. Nullam mattis dolor sed orci semper, auctor pulvinar mauris malesuada. Vivamus volutpat ac purus id laoreet. Curabitur egestas bibendum mauris. Quisque et ultrices odio, non tincidunt eros. Curabitur fermentum, nunc quis luctus ornare, augue nibh scelerisque ante, at pharetra sem neque id massa.

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ, НЕЖНЫЙ И ЛЕГКИЙ



Приготовление:

Для теста

мука - 1,5 стакана (~150-160 г),
сахар - 0,5 стакана,
сливочное масло - 100-125 г,
разрыхлитель - 1 чайная ложка

Для творожной начинки:

творог - 450-500 г,
сметана - 0,75-1 стакан,
яйца - 3 шт,
сахар - 0,5 стакана или по вкусу,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
изюм, нарезанные маленькими кубиками или соломкой сухофрукты - по желанию

Приготовление:

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить в масло.

Все ингредиенты перемешать руками - должна получиться мучная крошка - это и есть тесто.
Творог размять вилкой или протереть при помощи погружного блендера.

К творогу добавить сметану, яичные желтки и хорошо перемешать.
Белки взбить с сахаром в плотную пену, чтобы при наклоне миски белки не выливались.
Соединить взбитые белки с творожной массой и аккуратно перемешать.

В форму для выпечки или на противень насыпать 2/3 теста.
Сверху выложить творожно-белковую массу и посыпать творог оставшимся тестом.
Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке ~25-30 минут.

Кстати, его можно делать с яблоками, вишней или сливами, тоже очень вкусно!!! Кладете порезанные дольками сливу, если кисловатая то посыпаете сахарной пудрой, сверху точно также как и в рецепте 1/3 теста..тоже самое из вишни, предварительно вынув косточки.

Приятного аппетита!
10 ноя

Добавить комментарий

Шоколадно-творожный пирог.

Шоколадно-творожный пирог.

шоколадно-творожный пирог покорил меня изысканным сочетанием. нежный, рассыпчатый, шоколадный слой и кремовый творожный создают вкусный гармоничный дуэт! для шоколадного слоя: шоколад - 100 г;
Заливной пирог с зелёным луком и яйцом 

Заливной пирог с зелёным луком и яйцом 

ингредиенты: сметана — 350 г масло сливочное — 150 г мука — 280–300 г яйца куриные — 6 шт. разрыхлитель — 1,5 ч. л. соль — 1/2 ч. л. сахар лук зеленый — 1 пучок приготовление: 1. приготовить
ТВОРОЖНОЕ ПИРОЖНОЕ

ТВОРОЖНОЕ ПИРОЖНОЕ

ингредиенты1. мука 2 стакана 2.разрыхлитель 2 чайные ложки3.сахар 100 гр4. маргарин 150 гр5. какао 2 столовых ложки6. творог 250 гр7. яйца 2 штуки 8. сметана 2 столовых ложки9.сгущенка 2 столовых
Шоколадный торт на кефире «Фантастика»

Шоколадный торт на кефире «Фантастика»

очень простой и необычный рецепт вкусного торта. приготовить сможет любой. попробуйте обязательно!ингредиенты:для теста:●кефир или простокваша -300 г●сахар – 1 стакан●яйца – 2 шт.●растительное масло
Тертый пирог

Тертый пирог

ингредиенты:- маргарин или масло 250 гр- яйца 2 шт.- сахар 1 стакан- сметана 2 ст. ложки.- мука 400 гр., но бывает, добавляю еще немного. - разрыхлитель 1 ч. ложка. - варенье, джем по вкусу, но