Добро пожаловать на наш сайт! Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut ac posuere turpis, bibendum imperdiet lorem. In posuere vestibulum congue. Etiam iaculis imperdiet dignissim. Quisque accumsan aliquet est, a rutrum purus. Nunc tempus, dolor sit amet cursus facilisis, nulla leo placerat est, sit amet facilisis purus mi et tortor.

Fusce urna lectus, molestie sit amet quam nec, porttitor porttitor enim. Integer velit leo, consequat id adipiscing vel, pharetra nec erat. Nunc quis pretium mauris, eget semper mi. Nullam mattis dolor sed orci semper, auctor pulvinar mauris malesuada. Vivamus volutpat ac purus id laoreet. Curabitur egestas bibendum mauris. Quisque et ultrices odio, non tincidunt eros. Curabitur fermentum, nunc quis luctus ornare, augue nibh scelerisque ante, at pharetra sem neque id massa.

Пышные оладушки на кипяченом кефире - самые вкусные и пышные...



Оладушки по рецепту моей мамы! Получаются очень пышными, мягкими и сладенькими. Порой сложно добиться, чтобы оладушки были пышными, а не резиновыми. Этот рецепт будет с Вами навсегда!

Кефир — 500 мл
Мука (Иногда уходит 2,5 или даже 2 стакана. Зависит от качества муки и яиц.) — 3 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 3 ст. л.
Ванильный сахар — 1 ст. л.
Соль (Щепотка)
Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
Масло растительное (Зависит от того как будете жарить)

1. Взбиваем яйцо, соль, сахар.
2. Доведите до кипения кефир (но не кипятите). Не пугайтесь того, что с ним станет!
3. По-тихонечку вливаем кефир в яйца, быстро помешивая.
4. Теперь добавляем муку, ван. сахар и разрыхлитель. Тесто должно получится очень плотным, еле-еле стекая с ложки.
5. Разогреваем сковороду с большим количеством (5 мм толщиной) раст. масла (предпочитаю оладушки и блины жарить на чугунной сковороде).
6. Выкладываем ложечкой наши будущие оладушки. Как только тесто начнет пузыриться, переворачиваем. (Жарить лучше под закрытой крышкой. Таким образом оладушки поднимутся еще лучше!)
7. Я подаю с повидлом и медом. Вся семья всегда в восторге от таких оладушек!

Совет:
1. После жарки оладушки кладите на салфеточки, для того, чтобы весь лишний жир ушел.
2. Складывайте оладушки друг на друга только после того, как они остынут, иначе они осядут.
3. Вместо разрыхлителя можно класть соду (НЕ ГАСИТЬ!)
4. В оладушки можно добавить на Ваш вкус все, что любите: изюм, лимон, орешки, яблоко, апельсин, грушу и тд.
10 ноя

Добавить комментарий

Американские панкейки

Американские панкейки

мука - 200 гр.сахар - 2 ст.л.сода - 1,5 ч.л.лимонная кислота - 0,25 ч.л.соль - 0,5 ч.л.яйцо - 1 шт.молоко - 200 мл.масло оливковое - 3 ст.л.как часто мы видим в интернете или фильмах аппетитные
Пышные оладьи

Пышные оладьи

ингредиенты:-500 мл кефира;-2.5-3 ст муки;-3 ст.л сахара;-1 яйцо;-1ч.л соды;-1 щепотка соли;приготовление:кефир подойдет любой, лучше всего, если он будет перестоявший. так же подойдет для наших
Пышные оладьи на кефире без яиц

Пышные оладьи на кефире без яиц

ингредиенты: кефир — 300 мл мука пшеничная — 450 г сода — 1 ч. л. лимон — 1 шт. сахар — 5-6 ст. л. растительное масло — для жарки приготовление: 1. кефир влить в глубокую миску, всыпать соду,
Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом

Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом

продукты:кефир (йогурт, сметана) 400 гмасло сливочное 160 гсахар 2 ст. л.соль 0,5 ч. л.яйцо 2 шт.мука 280 гразрыхлитель 1,5 ч. л.быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцомпродукты:кефир
Как приготовить пиццу с тонкой хрустящей основой за 20 минут

Как приготовить пиццу с тонкой хрустящей основой за 20 минут

ингредиенты: тесто: сметана — 2 ст. л. кефир — 250 г масло сливочное — 50 г соль — 1/3 ч. л. сода — 0, 5 ч. л. мука — 1, 5 стакана сахар — щепотка приготовление: 1. смешать кефир и сметану вилкой,