Добро пожаловать на наш сайт! Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut ac posuere turpis, bibendum imperdiet lorem. In posuere vestibulum congue. Etiam iaculis imperdiet dignissim. Quisque accumsan aliquet est, a rutrum purus. Nunc tempus, dolor sit amet cursus facilisis, nulla leo placerat est, sit amet facilisis purus mi et tortor.

Fusce urna lectus, molestie sit amet quam nec, porttitor porttitor enim. Integer velit leo, consequat id adipiscing vel, pharetra nec erat. Nunc quis pretium mauris, eget semper mi. Nullam mattis dolor sed orci semper, auctor pulvinar mauris malesuada. Vivamus volutpat ac purus id laoreet. Curabitur egestas bibendum mauris. Quisque et ultrices odio, non tincidunt eros. Curabitur fermentum, nunc quis luctus ornare, augue nibh scelerisque ante, at pharetra sem neque id massa.

ЗАПЕЧЁННАЯ КАРТОШЕЧКА С СЫРОМ



ИНГРЕДИЕНТЫ:

На одну порцию:
● Крупный картофель - 1 шт.
● Сливочное масло - 20 гр.
● Сыр - 50 гр.
● Бекон - 2-3 полоски
● Сметана - 3 ст.л.
● Зелень - 2-3 веточки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вот простейший, но действительно эффектный рецепт, от которого вы сойдёте с ума, гарантирую! 
1) Прежде всего выберите самые ровные и красивые картофелины, берите покрупнее — они эффектнее смотрятся и работать с ними удобнее. Прорежьте картофелины поперёк почти насквозь (оставляйте сантиметр), ширина резов примерно 0,5 см. 
2) Нарежьте масло тонкими слайсами в 2-3 мм и проложите их в некоторые прорези в картофеле. Так, чтобы было примерно 4-6 полосок масла. Посолите и поперчите. Также на данном этапе можно использовать любые специи и травы. Не бойтесь масла, оно не сделает блюдо жирным, здесь его роль — румяная корочка и аромат.
3) Выстелите пергаментом противень, сложите картофель и выпекайте примерно час при 180 градусах. В середине готовки мы к нему ещё вернёмся.
В это время нарезаем бекон маленькими квадратиками. Можно использовать колбасы, мясо или курицу.
4) Обжарьте бекон на сковороде с двух сторон до хрустящей корочки. Переложите на бумажное полотенце, чтобы лишний жир ушел в него. 
5) Приготовьте сыр — также слайсами в 2-4 мм нарежьте его. Берите не слишком мягкий сыр, нам нужно, чтобы он плавился, а не тёк на горячем картофеле. Хорошо подойдет чеддер и его аналоги.
6) Примерно через 30 минут запекания — выньте картофель и проложите прорези ещё раз маслом, можно в те же резы (они будут чуть раскрыты), можно в новые. От этого картофель будет более нежным и хрустящим, не бойтесь — лишний жир стечет на противень. 
7) Убираем картофель обратно. Как определить, что он готов Попробуйте проколоть его вилкой или ножом, они должны входить в него легко по всей глубине. Я думаю, что через час (общего времени запекания) он будет готов. Тогда вынимаете его, прокладываете прорези сыром — здесь хватит 3-5 кусочков на картофелину. 
8) Возвращаете в духовку лишь чтобы сыр начал слегка плавиться. Дальше он сам дойдет от тепла картофеля. 
9) Сразу подавайте, полив сверху сметаной (йогуртом). Сверху посыпьте свежую зелень и бекон.
10 ноя

Добавить комментарий

Картофель-фри с чесноком и красным перцем

Картофель-фри с чесноком и красным перцем

ингредиенты:4 больших картофелинымасло для жаркиприправа:1/4 стакана тертого пармезана1 чайная ложка хлопьев красного перца1/2 чайной ложки нарубленной петрушкичесночный соус:3 зубчика чеснока1/2
Картошка-гармошка

Картошка-гармошка

очень вкусно, быстро и просто!попробуйте, не пожалеете!картофель очистить, желательно выбрать не очень крупный, вытянутой формы.сделать надрезы по всей картошечке, не дорезая до конца.слегка обмазать
Картофель с сыром по-шведски

Картофель с сыром по-шведски

ингредиенты:- картофель - 600г- сливочное масло - 1 ст. л.- сыр - 50г- соль.небольшие картофелины очистим, прорезать ломтики, но не до конца, чтобы картофелины не распались, положим их на сковороду
КУБИТЕ

КУБИТЕ

одно из самых вкусный блюд греческой кухни!1) слоеное тесто.2) курица. курицу порезать на кусочки, посолить, поперчить по вкусу.3) картофель. порезанный, как на фото. также посолить(не много)4) лук,
ТОП-5 СЫРНЫХ СУПЧИКОВ

ТОП-5 СЫРНЫХ СУПЧИКОВ

1) сырный суп с гренками ингредиенты:2 л воды или бульона4 картофелинывермишельплавленный сырок20 гр сливочного масласоль, перец — по вкусуспеции (по желанию)хлебзеленьприготовление:1. картофель