Добро пожаловать на наш сайт! Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut ac posuere turpis, bibendum imperdiet lorem. In posuere vestibulum congue. Etiam iaculis imperdiet dignissim. Quisque accumsan aliquet est, a rutrum purus. Nunc tempus, dolor sit amet cursus facilisis, nulla leo placerat est, sit amet facilisis purus mi et tortor.

Fusce urna lectus, molestie sit amet quam nec, porttitor porttitor enim. Integer velit leo, consequat id adipiscing vel, pharetra nec erat. Nunc quis pretium mauris, eget semper mi. Nullam mattis dolor sed orci semper, auctor pulvinar mauris malesuada. Vivamus volutpat ac purus id laoreet. Curabitur egestas bibendum mauris. Quisque et ultrices odio, non tincidunt eros. Curabitur fermentum, nunc quis luctus ornare, augue nibh scelerisque ante, at pharetra sem neque id massa.

ПРОЗРАЧНЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ



Ингредиенты: 

- Чеснок — 3 зубчика 
- Лук — 1 шт. 
- Морковь — по вкусу 
- Оливковое масло — по вкусу 
- Специи — по вкусу 
- Фарш — по вкусу 

Приготовление: 

1. Самый «долгоиграющий» ингредиент у нас морковь, потому с неё и начнем. В зависимости от размера режете её целую на кольца в 5-8 мм или сперва вдоль пополам. 
2. Мелко рубим 3 зубчика чеснока и луковицу. 
3. На оливковом масле в кастрюле обжариваем половину лука и чеснок до уверенной румяности. 
4. Как только дождались нужного момента — заливаем куриный бульон и закидываем морковь. Если бульона нет — лейте просто холодную воду и какие-нибудь специи и травы. 
5. Приступим к фрикаделькам. Оставшиеся 2 зубчика чеснока выдавливаем в миску. Если такого гаджета у вас нет — просто очень мелко нарежьте. Туда же добавляем оставшийся лук, острый перец и мускатный орех. Следом фарш, всё хорошо перемешиваем. 
6. Смочите руки в холодной воде и формируйте из полученного фарша маленькие шарики в 1 см диаметром. 
7. Когда вода начнёт закипать, убавьте огонь и забрасывайте тефтельки. Старайтесь погружать их в разные места кастрюли, так они не слипнутся между собой и быстрее схватятся. Очень быстро они всплывут. 
8. Теперь всё просто — иногда снимайте пенку ложкой с поверхности супа. Периодически ножом прокалывайте морковь. Как только она стала достаточно мягкой для вас, засыпайте горошек. 
9. Варите ещё минуты 2 и выключайте огонь. Накройте крышкой и дайте постоять супу минут 20. 

Подавайте со свежим хлебом, идеально — грубые куски батона.
24 июн

Добавить комментарий

Суп–пюре с белыми грибами

Суп–пюре с белыми грибами

ингредиенты:морковь — 1 шт.грибы — 300 глук —1 шт.картофель — 2 шт.сливки — 500 млчеснок — 1 зубчикзелень — по вкусусоль, специи — по вкусуприготовление:1. грибы нарезать и отварить 20 минут (время
БАБУШКИН СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

БАБУШКИН СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

ингредиенты:- картофель — 500 г- фарш говяжий — 300 г- лук репчатый — 150 г- морковь — 150 г- мелкая вермишель — 50-100 г - манная крупа — 2 ст. л.- лавровый лист — 2 шт.- петрушка — по вкусу- соль,
Мясные шарики из говяжьего фарша под сливочным соусом

Мясные шарики из говяжьего фарша под сливочным соусом

ингредиенты:говяжий фарш 1 кг;лук репчатый 1 шт;масло сливочное 30 г;хлебные крошки 60 г;яйцо 2 шт;соль по вкусу;чёрный перец по вкусу;мускатный орех по вкусу;лимон (цедра) 1 ч.л.;бульон 500
Суп-пюре из цветной капусты и лука-порея

Суп-пюре из цветной капусты и лука-порея

ингредиенты:2 ст.л. оливкового масла3 ст.л. сливочного масла3 лука-порея, нарезать на колечки шириной 2 см1 крупный кочан цветной капусты, мелко нарезать3 зубчика чеснока, мелко нарезать2л овощного
Картофельная запеканка с фаршем из индейки.

Картофельная запеканка с фаршем из индейки.

ингредиенты:● 400 г фарша из индейки● 2 зубчика чеснока● 600 г картофеля● 1 луковица● 2 яйца● 150 г сметаны● 1 стакан муки● 1 стакан тертого сыра● красный перец по вкусу● молотый черный перец по